Используются технологии uCoz
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение города Норильска Красноярского края
"Средняя общеобразовательная школа №45"

Год открытия школы-1990 год.

 

Учредитель - Администрация г. Норильска, адрес: г. Норильск, Ленинский проспект 24А
тел/факс +7 (3919) 42-7350; www.norilsk-city.ru: e-mail: kans@norilsk-city.ru

Наш адрес:

 663341 г. Норильск

р-н Кайеркан

ул. Норильская 6

тел. (факс):

(3919) 392557

 

http://sc45-nor.narod.ru

Email: sosh45@ro.ru

Последнее обновление:

 

 учебный  план расписание уроков актированные дни график актировок факультативы задания на актированные дни

Найти:

на:

Страница заместителя директора по УВР

 

 

 информер часов на сайт

 На сайте

 

 

   

Главная страница

Устав школы

Публичный отчёт

Управляющий совет

Локальные акты

История школы

Научно-методическая работа

Странички наших педагогов

Воспитательная работа

Начальная школа

Библиотека

Школьный психолог

Социальный педагог

Логопед

Учащимся

Профориентация

Страница здоровья

Школьная газета

Фотоальбом

Вопросы и ответы

FAQ

Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ)

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) является основной формой итоговой государственной аттестации в школе для всех выпускников школ Российской Федерации.
Также участниками ЕГЭ являются закончившие российские школы иностранные граждане, лица без гражданства, беженцы и вынужденные переселенцы.

Какие предметы обязательны для получения аттестата?
Для всех выпускников обязательными являются два экзамена в форме ЕГЭ: русский язык и математика. Для подтверждения освоения школьной программы и получения аттестата по каждому из них нужно набрать не ниже минимального количества баллов, устанавливаемых Рособрнадзором. В свидетельство о ЕГЭ выставляются положительные результаты по обязательным предметам, а также баллы, полученные при сдаче ЕГЭ предметов по выбору.

1. Предметы по выбору
Если учащийся намерен продолжить образование в образовательном учреждении высшего или среднего профессионального образования, то, помимо обязательных, он должен сдать предметы по выбору в форме ЕГЭ.
Свидетельство о результатах ЕГЭ - это фактически экзаменационный лист вступительных экзаменов в вуз.

Из списка ЕГЭ можно выбрать следующие предметы:

  •      Физика

  •      Химия

  •      Информатика и информационно-коммуникационные технологии (информатика и ИКТ)

  •      Биология

  •      География

  •      История

  •      Обществознание

  •      Литература

  •      Английский язык

  •      Немецкий язык

  •      Французский язык

  •      Испанский язык

Сдать можно любое количество предметов из списка.
Выбор должен быть сделан на основе Перечня вступительных испытаний по каждой специальности, который объявляет вуз.

2. Сроки подачи заявления для сдачи предметов по выбору

Все высшие учебные заведения огласят перечень вступительных испытаний по каждому направлению подготовки до 1 февраля.
Для того чтобы быть допущенным к сдаче предметов по выбору в форме ЕГЭ, выпускник должен
до 1 марта подать заявление в школе с указанием соответствующих общеобразовательных предметов.
Более подробную информацию об условиях поступления в вузы можно посмотреть на сайте ЕГЭ в рубрике «ЕГЭ, вузы и ссузы».

3. Сроки проведения ЕГЭ

Сроки и единое расписание проведения ЕГЭ ежегодно определяются Рособрнадзором.

4. Как будут оцениваться результаты ЕГЭ?

Результаты ЕГЭ оцениваются по 100-балльной шкале. В таком же виде они будут выставляться в свидетельство о ЕГЭ.
В свидетельство о ЕГЭ выставляются "положительные" результаты по обязательным предметам (русскому языку и математике), а также баллы, полученные по так называемым предметам по выбору, по которым будет преодолен минимальный порог, установленный Рособрнадзором.

5. Неудовлетворительная оценка по ЕГЭ
Минимальное количество баллов по каждому предмету определяется по 100-балльной шкале в течение 6-8 дней после того, будет проведен ЕГЭ по предмету в основные сроки.
Не сдав один из двух обязательных ЕГЭ, т.е. получив баллы ниже установленного минимума, выпускник вправе пересдать один раз один предмет. Сделать это можно в специальные дополнительные дни, которые будут установлены распоряжением Рособрнадзора.
Не набрав необходимых минимальных баллов сразу по двум обязательным экзаменам (русскому и математике), выпускник не имеет права на пересдачу и может предпринять попытку сдать ЕГЭ только на следующий год. В этом случае выпускник в текущем году не получит свидетельства ЕГЭ, а вместо аттестата ему выдается справка об обучении в школе.
Если выпускник, сдавая любой предмет по выбору (не русский язык и не математику), получает оценку ниже минимального количества баллов, то он может пересдать этот ЕГЭ только на следующий год.
Если выпускник по двум обязательным предметам наберет баллы выше установленного минимального порога, а по предмету (-ам) по выбору, - ниже, то он все равно получит аттестат.

 6. Выдача аттестатов и свидетельств о ЕГЭ
Получить аттестат можно при успешной сдаче двух обязательных предметов - математики и русского языка.

7. Срок действия свидетельства о ЕГЭ
Свидетельство о ЕГЭ действует до 31 декабря года, следующего за годом выпуска. Имеющие 2 и более свидетельств о результатах ЕГЭ, срок действия которых не истек, вправе самостоятельно определить актуальность свидетельств о результатах ЕГЭ, полученных ими в разные годы.
Лица, получившие свидетельство о результатах ЕГЭ и призванные в том же году в Вооруженные Силы РФ, имеют право использовать результаты ЕГЭ в течение года с момента увольнения с военной службы.

 

Государственная (итоговая) аттестация обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования с использованием механизмов независимой оценки знаний путем создания территориальных экзаменационных комиссий (ГИА выпускников 9 классов), представляет собой новую форму организации выпускных экзаменов с использованием заданий стандартизированной формы, выполнение которых позволяет установить уровень освоения федерального государственного стандарта основного общего образования.

     Для организации подготовки и проведения ГИА выпускников 9 классов и соблюдения прав обучающихся при её проведении орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий управление в сфере образования, создает территориальные экзаменационные комиссии (ТЭК).
В состав ТЭК включаются представители органов управления образованием субъекта Российской Федерации, муниципальных районов и городских округов, образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, общеобразовательных учреждений, методисты методических служб в соотношении, обеспечивающем представительство всех заинтересованных сторон.
    Для
обеспечения объективности при оценке качества знаний выпускников создаются предметные комиссии ТЭК (подкомиссии) по общеобразовательным предметам, которые осуществляют проверку и оценивание работ учащихся.
В состав предметных комиссий входят педагогические работники общеобразовательных учреждений, методисты, преподаватели образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования по профилю территориальной предметной комиссии на паритетных началах.

    Новая процедура проведения экзамена не предусматривает присутствие в аудитории, в которой проводится экзамен, учителя, преподававшего в этом классе. Однако, благодаря анонимности проверки работ учащихся (комиссия получает только бланки ответов, без титульного листа), он может входить в состав предметной экзаменационной комиссии.

 

 

Федеральный закон

«О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и статьи 11 и 24 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» в части совершенствования единого государственного экзамена».

Федеральный закон принят Государственной Думой 14 января 2011 года и одобрен Советом Федерации

26 января 2011 года.

В соответствии с Федеральным законом участникам ЕГЭ и организаторам во время проведения единого государственного экзамена запрещено иметь при себе и использовать средства связи и электронно-вычислительной техники за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Запрет распространяется также на другие формы государственной (итоговой) аттестации, олимпиады школьников и на вступительные испытания, проводимые вузами и ссузами.

Федеральным законом предусматривается, что сведения, содержащиеся в контрольных измерительных материалах, используемых при проведении ЕГЭ, относятся к информации ограниченного доступа, за разглашение которой лица, привлекаемые к проведению ЕГЭ, и его участники несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность.

Также согласно Федеральному закону гражданам предоставляется право присутствовать в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной (итоговой) аттестации. У общественных наблюдателей четко определены статус, права, действия, полномочия и ответственность.

Кроме того, в целях обеспечения проведения единого государственного экзамена и приема граждан в вузы и ссузы создаются соответствующие федеральная информационная система и региональные информационные системы, содержащие все данные участников ЕГЭ, включая списки поступающих во все вузы и ссузы.

Закон устанавливает, что приём на основании результатов ЕГЭ должен вестись во всех образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, вне зависимости от наличия или отсутствия у образовательного учреждения государственной аккредитации.

 

Цымбалова Оксана

Владимировна,

зам.директора по УВР, окончила Красноярский государственный педагогический университет им.В.П. Астафьева в 2005 году.

 
 По всем вопросам учебно-воспитательной работы обращайтесь с 9.00 до 16.00 с понедельника по пятницу, суббота с 10.00 до 12.00 или по телефону 39-19-70

 

 

Новые образовательные стандарты 2011

 

 

План мероприятий по подготовке к ГИА

Порядок проведения ЕГЭ в 2012 году

Сроки проведения ЕГЭ в 2012 году

 

 

 О повторном прохождении государственной (итоговой) аттестации лицами, освоившими основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования, но получившим справку об обучении в образовательном учреждении.

 

 

Рекомендации по психологической подготовке к экзаменам.

-----------------------------------

Алгоритм подготовки к экзаменам

   

Апелляционная комиссия

О запрете мобильных телефонов на ЕГЭ

Яндекс.Погода

 

На этой странице Вы 

посетитель!

 

Интернет Цензор

 

курс валют

Информеры

2007-2011 © МБОУ "СОШ №45"

 

 

 

 

Используются технологии uCoz